OXXEO “ESTE EDIFICIO ES SU ESTRUCTURA”

Este edificio no tiene otra idea que la que emana de su propia construcción. Su forma es su estructura, o mejor dicho la construcción de su estructura, o los detalles del vidrio de fachada, o los nudos y juntas los que por sí mismos generan su forma arquitectónica, es decir su idea.

Oxxeo, es un edificio, distribuido en cinco plantas, destaca por la fachada de malla romboidal, con elementos metálicos de sección tubular, sirviendo los puntos de intersección de esta como elementos de apoyo. Para aportar flexibilidad a la planta, se evitó usar pilares en el espacio reservado al uso de oficinas del edificio, dejando la totalidad de los soportes de los niveles sobre rasante – a excepción de 4 pilares circulares – embebidos en los elementos de partición del núcleo de comunicación vertical.

OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga

La estructura está iluminada con luz neutra-cálida, luz que envuelve el edificio y deja entrever el interior por su fachada de cristal. Cuenta con certificación energética A y ha obtenido la prestigiosa certificación LEED Platino Core & Shell, concedida por el US Green Building Council (USGBC), y la certificación de accesibilidad DIGA (Distintivo Indicador del Grado de Accesibilidad) 5 estrellas.

OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
OXXEO. Foto: Alfonso Quiroga
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos
Oxxeo. Foto: David Frutos

Arquitecto: Rafael de La-Hoz / Arquitectos Colaboradores: Director de Diseño: Francisco Arévalo / Director de Proyecto: Carolina Fernández / Equipo de Diseño: Rocío Alonso, Carmen Domínguez, Luis Muñiz / Arquitecto Técnico: Saúl Castellanos / Infografías: Alejandro Martínez, Luis Muñoz, Carlos Ripoll / Maquetas: Víctor Coronel, Fernando Mont / Ingeniería de Estructuras: Ines Ingenieros Consultores S.L. / Ingeniería de Instalaciones: JG Ingenieros S.A. / Cliente: GMP Property Socimi, S.A. / Ubicación: Las Tablas, Madrid, Spain / Superficie: 14.299 m2

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *