TIOVIVO CREATIVO / UN CARRUSEL DEDICADO AL DISEÑO Y EL INTERIORISMO

El estudio Tiovivo creativo, ha estrenado recientemente sus nuevas oficinas en el barrio de Ruzafa, un espacio que arriesga con una propuesta muy personal inspirada en la mezcla sin complejos de lo clásico con las corrientes más contemporáneas. Pensado para ser un espacio funcional y polivalente, se ha tratado de optimizar el espacio máximo para funcionar también como coworking donde distintos perfiles profesionales puedan llevar a cabo proyectos colaborativos. 

Las características del local han permitido crear particular ecosistema de trabajo con una conexión especial con la naturaleza, donde la división de las diferentes zonas de trabajo se proyecta de manera dinámica, confluyendo en un patio interior que a modo de micro jardín que nos transmite la sensación de estar trabajando al aire libre. Un proyecto de interiorismo en el que, además, todo el mobiliario, a excepción de las sillas, es de diseño propio. Gran parte de él inspirado en el movimiento Memphis milano, con sus inagotables combinaciones gráficas de blanco y negro, figuras geométricas, colores intensos y algunos de ellos a medio camino entre el objeto útil y la obra de arte.

© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer

Como columna vertebral del espacio, una mesa longitudinal que recorre de un extremo al otro extremo el estudio, aportando funcionalidad a las dimensiones del espacio. De la mesa destacan los detalles dorados y el mármol calacatta presentes, que funcionan como factor común, dándole unidad y empaque a la mesa. Lo mismo sucede con la zona de almacenamiento hecha a medida y el uso del mármol, siendo un recurso decorativo, funcional y conceptual, ya que sirve de tirador para la armariada y el dibujo en zigzag, representa el vaivén de los caballitos del tiovivo en movimiento. Oculto tras las puertas de los armarios, encontramos el aseo. Decorado con un rotulo luminoso con el que aporta iluminación ambiental y una nota de humor al espacio.

Como epicentro del espacio se encuentra el patio interior que, pese a sus reducidas dimensiones, alberga un jardín vertical, un estanque y un naranjo sobre el cual, gira la distribución de toda la oficina. La luz natural de los puestos de trabajo, la frescura y aromas del jardín vertical, junto al relajante sonido del agua de la fuente, hacen de este patio descubierto, el mejor aliado para transportarte al mundo exterior. Por último, al final del estudio se encuentran el office y la sala de reuniones, que al estar literalmente en el exterior, se creó una estructura metálica con unos cerramientos de vidrio para ayudar a acondicionar estos espacios. Dicho cerramiento, consistente en puertas correderas, permite abrir completamente al jardín ambas zonas.

 

© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. FOTO: Fran Obrer
© Tiovivo Creativo. Plano Planta
© Tiovivo Creativo. Sección longitudinal

CLIENTE: Tiovivo Creativo / ESPACIO: Oficinas (estudio interiorismo y coworking) / AÑO: 2016 / LOCALIZACIÓN: Valencia (Pintor Gisbert, 8) / SUPERFICIE: 90m2 / FOTOGRAFÍA: Fran Obrer.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *