UN CUBO MULTIFUNCIONAL

Este apartamento localizado en el centro de la ciudad de Valencia, organiza sus espacios a partir de un cubo multifuncional que jerarquiza todas sus necesidades. El proyecto “Loft 01” obra del estudio NADA, presenta un espacio abierto y flexible en dos alturas, el permite que la luz natural llegue a todos los espacios de la casa. El cubo central oculta todos los servicios: cocina, baño, lavadero y almacenaje. Este recurso constructivo permite genera espacios que aparecen y desaparecen mediante sistemas abatibles integrados. El acceso a la vivienda se encuentra oculto en un mueble transversal que, a modo de muro, contiene instalaciones y espacio de almacenaje.

El apartamento cuenta con una doble altura, a la que se accede mediante una ligera escalera circular, en este espacio se encuentra el dormitorio principal, baño completo y vestidor. El altillo cuenta con un sistema que permite dotar de privacidad este área. Una balda de roble a modo de escritorio situada a lo largo del pasillo define la zona de trabajo. El pavimento de madera y la luz natural proveniente del tejado le proporcionan al espacio una agradable calidez. El muro de carga de fachada y sus huecos se han recuperado y se mantienen en su estado original.

Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Fotografía: Daniel Rueda © Estudio Nada
Loft 01 Planta acceso © Estudio Nada
Loft 01 Altillo © Estudio Nada

FICHA TÉCNICA:
Proyecto: Estudio Nada / Superficie: 80 m2 / Ubicación: El Carmen, Valencia (España) / Fotógrafo: Daniel Rueda

  1. HERMINIA MARIN

    Fantástica reforma.!! Siempre innovando .
    Enhorabuena Borja 😊

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *