COCONUT / UN OBRADOR CONTEMPORÁNEO BY NIHIL ESTUDIO

Nos adentramos en un proyecto que habla de mimar y cuidar los detalles. Así como la mejor repostería requiere de calidad en los ingredientes y de cuidado en la disposición de cada elemento, desde Nihil Estudio se trató a esta pastelería como si de una porción del mismo se tratase. 

Con una materialidad que fragmenta el espacio de manera horizontal, se generan tres capas de materiales, texturas y gamas cromáticas diferentes que hacen un guiño a los ingredientes de un pastel. Con una base de teja pintada, las paredes alicatadas y el techo, que culmina en verde con un moldurismo pre-existente, nos recuerda a la parte que embellece y culmina los dulces. Este elemento atraviesa a la par que conecta la zona de obrador y la zona de compra y consumo de Coconut. Es la idea de una porción de pastel llevad al diseño interior. Una apología que Nihil Estudio extiende a lo largo de todo el local traspasando las partes abiertas al público y dotando a las zonas de trabajo de una estética cuidada, favoreciendo no solo el disfrute del comensal, sino también del trabajador.

Coconut © Nihil Estudio

Coconut nace desde el respeto a la técnica y la calidad artesanal del trabajo pastelero, ensalzándolo con un lenguaje que se encamina hacia la repostería más contemporánea.

Siguiendo estas premisas que hablan de tradición y de vanguardia, se generan espacios de trabajo más amplios, cómodos y de estética cuidada. Es así como desde Nihil Estudio se dotó a Coconut de un obrador nuevo que se abre al público con una cristalera que sirve de reclamo, muestra transparencia en los sistemas de elaboración del producto y permite la entrada de luz natural a las zonas de trabajo. Incluso desde la calle se puede apreciar el trabajo artesanal, abriéndolo al exterior generando una continuidad en el espacio, siendo capaces al mismo tiempo de privatizar y preservar la intimidad del trabajador. A su vez, se generan elementos expositivos que aparecen en la propia cristalera del obrador y unas cestas como elementos colgantes que recuerdan la parte más tradicional de este trabajo, sirviendo también como apoyo al mostrador.

Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio

Esta apertura de la parte artesanal del oficio, potencia el disfrute del cliente final, abre al pastelero al público y muestra la artesanía del producto hecho a mano. Una sensación que se acompaña con un mostrador, donde el cliente puede encontrar dos expositores de producto. Este elemento abraza el espacio desde la entrada y es capaz de distribuirlo, generando movimiento dentro del local y marcando la circulación que se divide entre la zona de compra y una pequeña zona de cafetería.

La madera y el mimbre se extienden en el local en los elementos que el cliente puede “tocar”. El contacto cálido de la barra, las sillas, las mesas e incluso las lámparas, se han dispuesto de estos materiales para potenciar la sensación de confort en el cliente final.

Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Coconut © Nihil Estudio
Planta de distribución © Nihil Estudio

 

Superficie: 190m2
Localización: Torrente (Valencia)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *