MÁXIMA COMODIDAD / FIRM ARCHITECTS

En este momento donde el trabajo y la vida privada están cada vez más unidos, una oficina es más que un lugar de aburridas mesas y sillas. Cada vez somos más conscientes de que un entorno bien diseñado conduce a una mayor productividad, menor ausentismo y, lo que es más importante, un mayor grado de conexión con la identidad de una empresa. Estas ideas han formado parte esencial del diseño de las nuevas oficinas para la empresa Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects, el resultado es un espacio de trabajo que trata de alcanzar el confort con el objetivo de lograr el mejor ambiente de trabajo posible.


Este proyecto es cualquier cosa menos estándar; todo está específicamente diseñado y hecho a medida. Esto se aplica dentro y fuera de las oficinas, proyectadas por Rietveld Architects. El acceso a las oficinas se realiza a través de un ascensor de 20m2. El viaje realizado lentamente entre niveles, permite tener una visión completa del espacio organizado en dos niveles.

Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects

Flexibilidad & Sostenibilidad

El proyecto ha tenido muy en cuenta la sostenibilidad, flexibilidad e innovación. Por ejemplo, la moqueta producida de manera sostenible es similar al cemento, en referencia a la antigua fábrica que ocupaba antes el lugar. Los espacios de trabajo cuentan con un pavimento de roble recuperado distribuido en espina. Su tratamiento superficial permite su reutilización en el futuro. Los paneles de del falso techo sirven como refrigeración y calefacción además de favorecer una mejora acústica. Se estimula un ambiente saludable mediante el uso de plantas y hay un jardín en la cubierta para permitir el trabajo al aire libre.

Toda la planta es abierta sin barreras visuales lo cual permite la interacción. Los puestos de trabajo son flexibles y ajustables en altura y todos están ubicados en el mismo nivel para evitar largos desplazamientos. Toda la oficina cuenta con grandes ventanas de doble altura que permite la entrada de luz natural y reduce el consumo eléctrico. En los lugares menos iluminados, se han acomodado otras actividades de trabajo. En la planta superior en la sala de conferencias se han integrado asientos que permiten adaptar rápidamente según los usos, estos caen del techo con solo presionar un botón. Esta flexibilidad también es posible gracias a los armarios móviles tapizados, que sirven como pantallas acústicas. 

Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects
Ambest. Localizadas en Amsterdam y proyectadas por Firm Architects

Más info: www.firmarchitects.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *